Klassenlehrerleitfaden

Leitfaden für Klassenlehrer_innen

Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer sind die wichtigste Stütze des Systems Integrierte Gesamtschule und damit verantwortlich für über 40 Jahre erfolgreiche Arbeit an der RGS. Um die Wichtigkeit der Rolle der Klassenlehrer/innen als wesentlicher Bezugspunkt von Schüler/innen, Eltern und Kollegium zu würdigen und um veränderte Anforderungen im Zuge unserer Schulentwicklung zu verdeutlichen, haben wir eine Aufgabenbeschreibung für Klassenlehrer/innen als „Leitfaden“ zusammengestellt.

Dieser Leitfaden soll allen Kolleginnen und Kollegen die Orientierung erleichtern und eine gemeinsame Basis für verlässliches schulisches Handeln darstellen. Er würdigt ausdrücklich die engagierte Arbeit der Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer im Hinblick auf die Begleitung unserer Schüler auf ihrem schulischen Weg und für die Weiterentwicklung von Unterricht und Schule.

Der vollständige Leitfaden für Klassenlehrer_innen steht für Zugangsberechtigte auf unserer Online Lernplattform dem RGS-Moodle zur Verfügung. Ein Login ist erforderlich!

Klassenlehrerleitfaden