Förderverein

Förderverein der Eltern und Freunde der RICHTSBERG-GESAMTSCHULE, Gemeinnütziger Verein

1.Vorsitzende: Peggy Becker
Anschrift: Karlsbader Weg 3, 35039 Marburg
E-Mail: foerderverein@richtsbergschule.de

Wer seinen Kindern eine bestmögliche Förderung zukommen lassen will, muss Engagement zeigen und Initiativen ergreifen oder diese unterstützen. Eine solche Initiative unserer Schule ist der Förderverein der Richtsberg-Gesamtschule e. V..

Wichtig ist es uns, die Kreativität unserer Schülerinnen und Schüler zu fördern sowie den Schulalltag zukunfts-orientiert zu gestalten. In den letzten 17 Jahren haben wir viel geschafft. Derzeit helfen fast 200 Mitglieder beim Lernen und Lehren an der RGS mit, die finanziellen, organisatorischen und sozialen Rahmen-bedingungen für ein lebendiges und attraktives Schulleben zu verbessern.
Da die zur Verfügung stehenden öffent-lichen Mittel nicht ausreichen, kann der Förderverein gezielte Hilfe bieten und so bestimmte Vorhaben der Schule fördern. Er ergänzt die Raumausstattung, fördert die Eigeninitiative von Schülerinnen und Schülern und bietet informative sowie unterhaltsame Veranstaltungen.
sda

SDA-Projektgruppe zur Umgestaltung der Schule

So konnten wir im letzten Schuljahr zum Beispiel …
– den 1. Kulturtag in der Schule mitgestalten,
– das gesunde Frühstück im Rahmen des offenen Anfangs mit finanzieren,
– die Schulbücherei finanziell unterstützen,
– Musikinstrumente und Zubehör anschaffen und Musikprojekte – wie das Instrumentenkarussell der Musikschule Marburg – gewährleisten,
– das „Babyprojekt“ mit finanzieren,
– die Erlebnis- und Abenteuerpädagogik fördern,
– die Umgestaltung der NaWi-Flurbereiche initiieren (Gründung der SDA-Schüleragentur),
– die Schreibwerkstatt und das Fledermausprojekt gewährleisten.

Wir vom Vorstand des Fördervereins wünschen uns, dass Sie uns nach Ihren Kräften unterstützen, finanziell, ideell oder durch praktische Hilfe.
Werden Sie Mitglied im Förderverein oder signalisieren Sie uns Ihre Kooperationsbereitschaft auf anderer Ebene. Unser Beitrittsformular erhalten Sie anbei bzw. fordern Sie es bei uns an (Abgabe der Beitrittserklärung im Sekretariat der Schule).

Wir freuen uns auf Sie!

Peggy Becker
für den Vorstand des Fördervereins

Bankverbindung: Sparkasse Marburg-Biedenkopf – IBAN: DE74 5335 0000 1017 0707 00 – BIC: HELADEF1MAR