Schulelternbeirat

Die Eltern wurden an der RGS schon immer als vollwertiger Partner der Schulgemeinde verstanden und akzeptiert. Aus diesem Grund ist die Zusammenarbeit der Elternvertreter/innen mit allen Gremien der Schule geprägt von gegenseitigem Respekt, Verständnis und lösungsorientiertem Handeln. Wir möchten Sie herzlich einladen, sich an diesem Prozess des gemeinsamen Gestaltens zu beteiligen.
Der Schulelternbeirat (SEB) wird von der Schulleitung aktiv in die aktuellen Diskussionen zur Schul- und Unterrichtsentwicklung eingebunden und bringt eigene Initiativen in die RGS ein. Die Elternvertreter/innen der einzelnen Jahrgänge nutzen auch den direkten „kurzen“ Kommunikationsweg zu den Jahrgangsteams der Lehrkräfte über die Jahrgangssprecher/innen der Eltern.
Die erfolgreiche und zielgerichtete Arbeit des SEB ist natürlich abhängig von den Informationen, die wir von den Eltern und Schülern zu anstehenden Themen bekommen. Darum bitten wir Sie ausdrücklich, uns anzusprechen, oder noch besser: gemeinsam mit uns an Lösungen zu arbeiten. Sie erreichen den Vorstand des Schulelternbeirats per E-Mail unter SEB@richtsbergschule.de

Andreas Piper für den SEB, Januar 2016