Teamsprecher/innen

Die Teamsprecher/innen sind ein wesentlicher Bestandteil der Kommunikation und Kooperation an der Richtsberg-Gesamtschule.

Von den Jahrgangsteams der Klassenlehrer/innen und Fachlehrer/innen gewählt, treffen sie sich einmal wöchentlich mit dem zuständigen Schulleitungsmitglied Frau Hesmert und/oder einem der beiden Schulleiter Kauer/Ferber. Die Teamsprecher/innen erledigen nicht nur Aufgaben, die ihnen von der Gesamtkonferenz übertragen wurden, sie sorgen als Bindeglied zwischen den Lehrkräften und der Schulleitung für eine effektive und effiziente Kommunikation und die Weitergabe von Informationen an bzw. von Leitung und von Team zu Team.

Die TSK plant und koordiniert Projektwochen, Schulprojekte und ist ein Sensorium für Fragen, die im komplexen Schulalltag auftauchen und beantwortet werden müssen.

Die Teamsprecher sind somit gemeinsam mit Teamleitung der Kern der Teamschule@RGS