Projekttag in den Jahrgangsstufen 5 und 6

In diesen beiden Jahrgängen gibt es einen Projekttag, der spannendes und interessantes Lernen und Arbeiten innerhalb und zu großen Teilen außerhalb unserer Schule verspricht.

Der Projekttag findet mittwochs ganztägig statt, an diesem Tag gibt es für die Jahrgänge 5 und 6 keine GTS-Angebote. Alle Schülerinnen und Schüler einer Klasse arbeiten jeweils 8-10 Wochen in einem Projekt und wechseln anschließend zum nächsten Projekt:

• Projekttag_5-6Musik (in Kooperation mit der Musikschule)
  • Ernährung – Rund ums Essen
  • Wald (mit erlebnispädagogischem Schwerpunkt)
  • NaWi (Naturwissenschaften)
  • Schwimmen + Sport
  • Darstellendes Spiel

Das Musikprojekt wird in Zusammenarbeit mit der Musikschule Marburg weitestgehend in der Musikschule durchgeführt.

Das Waldprojekt findet bei jedem „Wind und Wetter“ im Wald statt.

Im Projekt Ernährung lernen die Schülerinnen und Schüler vieles rund ums Essen und gesunde Ernährung kennen, stellen einfache Gerichte selbst her oder kaufen auf dem Wochenmarkt ein.

Im Projekt Darstellendes Spiel werden kleine Szenen selbst entwickelt und bei besonderen Anlässen präsentiert.