Schule

Mit dieser Homepage wollen wir allen Interessierten einen kurzen Einblick in die Arbeit der Richtsberg-Gesamtschule, die Entwicklungen, das Schulleben und die Perspektive der Integrierten Gesamtschule geben.

Die RGS  ist so vielfältig wie die Menschen, die dort leben und arbeiten, und sie lebt von dieser Vielfalt. Wir gehen auf die unterschiedlichen Leistungen, Fähigkeiten und Handicaps der SchülerInnen ein, die uns als Schule wählen. Die RGS ist eine Schule für alle.

Im Namen der Schulgemeinde laden wir Sie ein, unsere Integrierte Gesamtschule als Alternative zum dreigliedrigen Schulsystem kennen zu lernen. Nehmen Sie am Tag der Offenen Tür teil, hospitieren Sie bei uns, treffen Sie sich mit Eltern oder fordern Sie weiteres Informationsmaterial an, um sich einen lebendigen Eindruck zu verschaffen.

Thomas C. Ferber
– Direktor –