Versetzung in die gymnasiale Oberstufe

Mit dem Abschluss an unserer Schule kann Ihr Kind an jede gymnasiale Oberstufe überwechseln. Viele unserer Schüler gehen zusammen mit Schülern aus anderen Gesamtschulen im Kreis Marburg-Biedenkopf nach der 10. Klasse zum Gymnasium Philippinum, an die Elisabethschule, Martin Luther-Schule, in den letzten Jahren zeigt sich jedoch ein starker Trend zu den Beruflichen Gymnasien. Je nach beruflichem Schwerpunkt sind zunehmend auch die Beruflichen Gymnasien in Kirchhain oder Gießen gefragt.

Laut Beschluss der Schulkonferenz der RGS nehmen alle Schülerinnen und Schüler, auch diejenigen, die zum Halbjahr 10 eine Gymnasialempfehlung erhalten, an den Realschulabschlussprüfungen teil. Diesem Beschluss liegen folgende Überlegungen zu Grunde: Zum einen gewinnen die Schülerinnen und Schüler eine Bestätigung der eigenen Leistung, zum anderen erhalten sie das Zertifikat des Realschulabschlusses.