Jahrgangssprecher/innen

Als Ergebnis der Arbeit einer Arbeitsgruppe des Schulelternbeirats im Schuljahr 2010/11 wurde das Konzept der Jahrgangssprecher/innen an der RGS formuliert, es ist hier nachzulesen. Seit 2011 wird das Konzept in der Praxis gelebt, die Jahrgangssprecher/innen werden jährlich bei der ersten Schulelternbeiratssitzung gewählt bzw. bestätigt. Unter anderem nehmen sie zusammen mit den Jahrgangsvertreter/innen der Schüler/innen und Lehrkräfte an den regelmäßigen Treffen der „Teamsprecherkonferenz Plus“ (TSK+) teil, bei denen alle Jahrgänge die für sie relevanten Themen einbringen und besprechen.

Auf der Schulelternbeiratssitzung am 24.09.2019 wurden die folgenden Jahrgangssprecher/innen gewählt:

Jg. 5: Martin Carle (P08), Sandra Straubel (P01)
Jg. 6: Annette Schub (Kl. 6b), Stellv.: Sabine Härtel (Kl. 6d)
Jg. 7: Michaela Schuhmacher (Kl. 7c), Stellv.: Jessica Mühlhans (Kl. 7c)
Jg. 8: Daniela Sames (Kl. 8b), Stellv.: Anja Butter (Kl. 8c)
Jg. 9: Miriam Ritter (Kl. 9d), Stellv.: Stefanie Dietrich (Kl. 9c) und Sarah von Trott (Kl. 9b)
Jg. 10: Michael Feodor-Kurz (Kl. 10a), Stellv.: Marcus Paulsen (Kl. 10c)